Рецепты и секреты приготовления. Блюда из морепродуктов являются настоящим деликатесом и предлагают невероятное разнообразие вкусов и текстур. Если вы хотите порадовать своих гостей или просто насладиться вкусными блюдами, мы подготовили для вас несколько рецептов и секретов приготовления из морепродуктов.
Креветки в чесночном масле
- Ингредиенты:
- 500 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и перец по вкусу
- Приготовление:
Шаг 1
Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.
Шаг 2
Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.
Шаг 3
Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне,периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.
Шаг 4
Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».
Шаг 5
Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
Шаг 6
Положите креветки в чесночное масло, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться. Подавайте горячими или холодными с вкусным белым хлебом, который можно можно будет макать в ароматное масло.
Второй вариант приготовления:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до румяности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Приправьте креветки лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Украсьте блюдо свежей петрушкой .Подавайте креветки в чесночном масле немедленно и наслаждайтесь!
Паэлья с морепродуктами:
Как приготовить «Паэлья с морепродуктами«
Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать — их разморозить.
Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.
Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой так — чтобы вода слегка покрывала рис.
Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.
Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты — и снимаем с огня.
Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.
Есть немного другой вариант:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г паэлья риса
- 400 мл куриного или рыбного бульона
- 200 г кальмара, нарезанного кольцами
- 200 г мидий, почищенных
- 200 г креветок, очищенных и обезглавленных
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
- Лимонные дольки для подачи
- Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте перец, лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте рис в сковороду и обжарьте его до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте бульон, кальмары, мидии, креветки и паприку в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
- Поварите паэлью на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость и станет мягким, примерно 20-25 минут.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой и подайте с лимонными дольками для добавления свежести.
- Наслаждайтесь паэльей с морепродуктами!