Пельмени

Отличный рецепт — Пельмени, позволяющий в самые короткие сроки приготовить сытный обед.

Пельмени. Изображение 1 из 4

Традиционное блюдо, которое любят во многих странах. 

Пельмени: у них есть история и традиции.

Это не просто еда, это часть культуры. Они имеют древнюю историю и ассоциируются с семейными традициями.

Ингредиенты для пельменей

  • Мука: 600 г
  • Вода: 200 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Фарш (смешанный): 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Специи: по вкусу

Приготовление теста

Смешайте муку с водой, яйцом и солью. Замесите эластичное тесто.

Формирование пельменей

Раскатайте тесто, вырежьте кружки. На каждый положите начинку, защипните края.

Пельмени. Изображение 3 из 4

Секреты вкусных пельменей

Качество пельменей зависит от теста и начинки. Не забывайте о специях и свежих ингредиентах.

Приготовление начинки

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и специями. Начинка должна быть сочной.

Варка пельменей

Варите их в подсоленной воде до всплытия. Затем еще 3-5 минут.

Подача и соусы

Пельмени подают с различными соусами, от классической сметаны до острых вариантов.

Пельмени. Изображение 4 из 4

Идеи для соусов. 

  • Сметана
  • Уксус и перец
  • Томатный соус
  •  

И что можно было бы сказать о пельменях ещё? Да, пожалуй, ничего. Хотя, наверняка есть такие любители, которые будут говорить о пельменях бесконечно. Они едят их по 3 — 5 раз в день и это им ни сколько не надоедает. Я бы их назвал — фанаты пельменей. Однако, будем откровенны — очень вкусное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 500 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 90 г
Углеводы: 60 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешать воду, яйцо, соль и растительное масло
  • В другой миске добавить муку и вылить воду с яйцом. Быстро замесить тесто
  • Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец. Фарш хорошо перемешать
  • Тесто раскатать и вырезать круглые сочни
  • Слепить пельмени
  • Отварить пельмени, добавив в кастрюлю с водой соли по вкусу, лавровый лист и перец

Готовые пельмени выложить на тарелку, полить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 27 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Это ЕДА!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

+