Замороженные овощи на зиму

Рецепт Замороженные овощи на зиму, позволяет всю зиму готовить блюда со свежими овощами. Простое изобретение с давних времён, но сколько в нём пользы…

Замороженные овощи на зиму. Изображение 1 из 2

Замораживание овощей — проверенный временем способ сохранения питательности.

Польза заморозки овощей на зиму

Замороженные овощи сохраняют витамины и минералы. Они полезны и удобны.

Выбор овощей 

Лучше всего замораживать свежие и зрелые овощи. Они сохранят больше питательных веществ.

Процесс заморозки овощей на зиму

  1. Овощи тщательно моют.
  2. Разрезают на порции.
  3. Бланшируют для сохранения цвета.
  4. Охлаждают и быстро замораживают.

Хранение Замороженные овощи на зиму

Используйте герметичные контейнеры для предотвращения образования кристаллов льда.

Замороженные овощи на зиму. Изображение 2 из 2


Замораживание овощей — проверенный временем способ сохранения питательности.

Использование замороженных овощей

Замороженные овощи идеальны для супов, рагу и других блюд.

Это удобно, экономично и полезно для здоровья.

Давайте дополним статью новыми полезными сведениями:


Сезонные овощи для заморозки Замораживайте овощи в сезон их созревания. Так они будут самыми вкусными и полезными.

Техника быстрой заморозки Быстрая заморозка помогает сохранить структуру овощей. Используйте морозильную камеру с хорошей мощностью.

Подготовка к заморозке Перед заморозкой овощи можно нарезать, измельчить или оставить целыми в зависимости от предпочтений.

Вариативность использования Замороженные овощи отлично подходят не только для горячих блюд, но и для приготовления смузи или десертов.

Экономия времени С замороженными овощами вы экономите время на подготовку блюд, так как они уже очищены и нарезаны.

Добавление этих советов  поможет читателям лучше использовать замороженные овощи.

Посмотрите ещё информацию об этом на других сайтах.


Эта статья поможет вам правильно заморозить овощи, чтобы наслаждаться их вкусом и пользой всю зиму. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кукуруза 4 шт.
  • Сладкий перец 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 45 г
Углеводы: 25 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Очищенную кукурузу поместить в кастрюлю и варить 15 минут
  • Нарезать кубиками морковь и перец
  • Смешать с кукурузой и перцем. Варить еще несколько минут. После закипания остудить, высушить, разложить по пакетам и поместить в холодильник

Свежие овощи круглый год — залог успеха Вашего здоровья! Приятного аппетита холодной зимой!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Это ЕДА!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

+