Рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусный классический Борщ.
Борщ — вкусное и питательное блюдо для всей семьи
Это — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Это ароматный суп, который сочетает в себе разнообразные ингредиенты и придает ощущение тепла и уюта. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления классического борща, который не только вкусный, но и легко и быстро готовится.
Ингредиенты для блюда Борщ
Для приготовления вам понадобятся: говядина (300 г), свекла (1 шт), капуста (200 г), картофель (2 шт), морковь (1 шт), лук (1 шт), томатная паста (2 ст. ложки), лавровый лист, соль, перец, зелень.
Приготовление блюда Борщ
1. Начните с того, чтобы нарезать мясо кубиками и обжарить его в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
3. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще несколько минут.
4. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты в кастрюле.
5. Добавьте кубики картофеля и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
6. Порежьте свеклу и добавьте в суп, также положите нарезанную капусту и лавровый лист.
7. Продолжайте варить борщ на медленном огне до готовности овощей.
8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежие зелень и можно подавать.
Подача борща
Подавайте горячий борщ со сметаной и чесночными гренками.
А вот ещё Дополнение к способу приготовления :
Заправка для Борща
Добавьте чеснок и томаты для богатого вкуса. Это усилит аромат.
Секреты Приготовления
Тушите овощи отдельно для сохранения витаминов. Это сделает его питательнее.
Подача и Гарниры
Подавайте с пампушками и чесноком. Это классическое украшение борща.
Вариации Борща
Пробуйте добавлять фасоль или грибы. Это разнообразит вкус.
Борщ на Каждый День
Готовьте его заранее и разогревайте. Это экономит время. Приятного аппетита!
- Картофель 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста 150 г.
- Лавровый лист 5 г.
- Очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками
- Варить в кипящей воде 50 минут
- На сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и свеклу
- Обжаренные овощи поместить в кастрюлю, куда добавить еще нарезанную капусту
- Добавить фасоль, лавровый лист, чеснок, укроп и посолить по вкусу
- Варить на медленном огне еще 5 минут
Борщ является классическим первым блюдом на обед. Сытный и вкусный борщ — залог продуктивного дня. Приятного аппетита!